Artikel Populer

Teaching is public speaking

Teaching is public speaking

Hai Speakers! How are you today? King harap kalian selalu dalam keadaan baik, yah!

Kali ini King ingin berbagi tentang salah satu hal yang tidak asing lagi, yaitu dunia mengajar. Speakers disini adakah yang menyukai kegiatan mengajar? Jika iya, kamu adalah orang yang beruntung! Kok bisa gitu?

Nah, kegiatan yang diyakini sangat mulia ini memberikan banyak manfaat loh untuk pelakonnya. Dengan mengajar, kamu dapat berbagi ilmu, pengetahuan, kemampuan, bahkan pengalaman kamu kepada sesama, dan hal tersebut sangat positif, bukan? Bahkan dibanding dengan membaca, mempraktekan teori, cara belajar melalui mengajar lah cara yang paling efektif. Gak percaya? Speakers bisa mencobanya!

Selain itu, mengajar juga mengasah kemampuan public speaking-mu loh Speakers! Saat mengajar, kamu pasti berhadapan dengan seseorang atau beberapa orang, jadi secara tidak langsung kamu akan berbicara di depan publik disertai dengan penjelasan materi yang kamu sampaikan, belum lagi jika kamu mengajarkan di depan khalayak ramai. So, buat kamu yang suka dengan dunia pendidikan, ini kesempatan emasmu untuk menjalani passion mu serta mengasah kemampuan berbicara di depan umum.

Namun, untuk kamu yang mau melatih kemampuan public speaking dengan pengalaman mengajar yang minim tidak perlu khawatir, karena kamu dapat memulai nya dengan hal-hal kecil, seperti belajar berbicara di depan adik atau kakak atau keluargamu untuk mengajarkan sesuatu yang kamu suka atau bahkan kamu dapat memulainya dengan mengajarkan materi yang kamu kuasai di sekolah atau kuliah kepada temanmu yang tidak hadir pada kelas tersebut.

Simpel banget ya, Speakers! Kamu bisa berlatih public speaking dengan cuma-cuma, dan kamu mendapatkan keuntungan lainnya juga! So, yuk mulai berlatih dari sekarang!

Keep practicing ya Speakers!


Penulis: Sulistianing Ambarwati

Editor: Galih Nugros


Komentar

  1. Belum Ada Komentar

Tambahkan Komentar

Testimonial

ayooo..ayooo..dibaca... banyak rtikel-artikel menarik lohh :) ...

Kintan Lestari

Keren!!! speakmagz volume duanya udah terbit...

Kintan Lestari

jalan-jalan ke kota paris, jangan lupa beli pepaya, semoga semakin keren ! #ceritanyagagalberpantu...

Leo_alp

Selalu menjadi jendela dunia yang terbaik...

Herzanindya Maulianti

Welcome to RMC Family!! Akhirnya portal online ini rilis, perpaduan antara entertainment dan edukasi...

Alicia Van Akker

semoga semakin bagus kedepannya :) ...

Kintan Lestari

akhirnya yang ditunggu-tunggu hadir juga! Semoga terus meningkatkatkat...

Sifa Maulida
Kategori