Artikel Populer

Lima unsur yang perlu kamu ketahui dalam sebuah foto

Lima unsur yang perlu kamu ketahui dalam sebuah foto

Halo, Speakers! Ada yang suka jepret-jepret alias foto-foto? Atau suka lihat-lihat foto di instagram, di galeri, atau di internet? Foto memang merupakan salah satu media visual yang sangat dekat dengan kita sehari-hari. Tapi, tahu nggak sih, Speakers, kalau sebuah foto itu punya lima unsur di dalamnya? Apa aja? Ini dia!

1.Teknik

Sebuah foto akan berbeda hasilnya jika diambil dengan teknik yang berbeda pula tentunya. Hal teknik yang dimaksud itu misalnya: diafragma, ISO, speed, white balance, dan seterusnya. Macam-macam teknik ini bisa diatur langsung di kamera yang kamu punya ya, Speakers! Semakin kamu tahu teknik yang benar, maka hasil foto pun juga akan semakin baik.

2. Posisi

Posisi kita saat memotret pasti sangat menentukan hasil foto yang diambil. Kalau bahasa kerennya sih, angle. Penentuan posisi haruslah cermat, supaya foto yang dihasilkan enak dilihat dan semakin menambah nilai estetika foto tersebut. Tentunya kamu mau kan, kalau hasil foto kamu di like sama banyak orang di media sosial? :P

3. Komposisi

Seorang pemotret, haruslah punya rasa untuk menentukan apakah komposisi foto yang akan diambil sudah pas. Apakah objek-objek yang akan dipotret sudah pada tempat yang bagus atau belum. Komposisi penting agar membuat mata yang lihat nyaman dan nggak janggal.

4. Momen

Waktu menjadi salah satu unsur penting saat kamu akan memotret loh, Speakers! Karena, satu momen nggak akan bisa keulang lagi sama persis seperti sebelumnya. Jadi, momen yang baik akan sangat mempengaruhi hasil foto kalian. Makanya, jangan sampai kelewatan momen bagus, ya!

5. Rasa

Bisa dibilang, “rasa” adalah unsur foto yang paling penting. Sebuah foto bisa terlihat apakah yang memotret memiliki “rasa” saat mengambil foto tersebut. Seseorang yang memiliki “rasa” dalam memotret akan menorehkan hasil foto yang artistik dan bernilai estetika tinggi. Terkadang foto yang diambil dengan “rasa” akan bisa menyampaikan sebuah pesan kepada yang melihat.

Yap! Itulah lima unsur yang bisa bikin foto kalian semakin bagus, Speakers! Jangan lupa diperhatikan ya biar hasil foto kamu makin keren maksimal.

 

Penulis:  Sifa Maulida

Sumber gambar:  jakfoto.net


Komentar

  1. Belum Ada Komentar

Tambahkan Komentar

Testimonial

ayooo..ayooo..dibaca... banyak rtikel-artikel menarik lohh :) ...

Kintan Lestari

Keren!!! speakmagz volume duanya udah terbit...

Kintan Lestari

jalan-jalan ke kota paris, jangan lupa beli pepaya, semoga semakin keren ! #ceritanyagagalberpantu...

Leo_alp

Selalu menjadi jendela dunia yang terbaik...

Herzanindya Maulianti

Welcome to RMC Family!! Akhirnya portal online ini rilis, perpaduan antara entertainment dan edukasi...

Alicia Van Akker

semoga semakin bagus kedepannya :) ...

Kintan Lestari

akhirnya yang ditunggu-tunggu hadir juga! Semoga terus meningkatkatkat...

Sifa Maulida
Kategori