Artikel Populer

365 hari menuju perhelatan Asian Games 2018

Bertempat di Goifex, Jakarta Convention Centre, Pameran Olahraga sekaligus pusat informasi mengenai Asian Games ke 18 diadakan dari 18 Agustus, Jumat lalu, hingga Minggu 20 Agustus 2017.Perhelatan olahraga terbesar di Asia ini kembali digelar di Indonesia setelah 56 tahun lalu baru mendapat kesempatan menjadi tuan rumah pada Asian Games ke-4 di tahun 1962. Berbagai cabang olahraga dipertunjukkan ...

Selengkapnya

Weekend di Asia Junior Championship

 Hallo Speakers! Bagaimana nih kabarmu hari ini?Semoga selalu sehat dan tetap semangat, ya!Pagelaran turnamen Kejuraan Asia Junior 2017 kembali dilaksanakan, setelah sebelumnya sukses terselenggara di Bangkok, Thailand. Kedapatan menjadi tuan rumah, GOR PB Jaya Raya yang baru saja diresmikan hampir satu tahun ini ditunjuk menjadi tempat penyelenggara ajang bergengsi untuk para pebulutangkis junio...

Selengkapnya

Tampilan baru Indonesia Open 2017

Speakers suka bulu tangkis? Informasi ini patut kamu simak! Perhelatan turnamen bulu tangkis kelas super series yang diadakan tiap tahun ini memberikan tampilan beda untuk para badminton lovers. Indonesia terbuka 2017 dilaksanakan di Plenary Hall, Jakarta Convention Center sejak 12 Juni lalu hingga 18 Juni 2017. Berbeda dari tahun-tahun sebelumnya yang bertempat di Istora Senayan, Jakarta menging...

Selengkapnya

Asyiknya jadi jurnalis bulu tangkis

Hello Speakers! Bagaimana nih kabar mu di minggu awal puasa? Harus tetap semangat, ya! Jangan jadikan puasa sebagai alasan untuk bermalas-malasan. Kali ini, King mau berbagi tentang kegiatan jurnalistik yang diadakan oleh PJMB Media yang bekerja sama dengan Kemenpora. PJMB merupakan singkatan dari Pelatihan Jurnalistik Meliput Bulu Tangkis yang mana telah diluncurkan sejak 2012 lalu. Pada awalnya,...

Selengkapnya

Revolusi PSSI untuk sepak bola Indonesia

"Kemenangan awal permulaan untuk maju.” -Ketua Umum PSSI, Edy Rahmayadi (tempo.co) Sepak bola Indonesia kini tengah berbenah. Usai terlepas dari sanksi FIFA, Persatuan Sepak bola Seluruh Indonesia (PSSI) sebagai induk organisasi sepak bola nusantara, mulai menyiapkan beberapa langkah, demi terciptanya revolusi di olahraga terbesar di dunia. Di bawah ketua umum baru yakni Edy Rahmayadi, masa de...

Selengkapnya

Terbang tinggi tanpa Irfan Bachdim, bisakah Indonesia?

Perhelatan sepak bola terbesar se-Asia Tenggara akan dimulai. Ya, Piala AFF 2016 yang digelar pada 19 November 2016-17 Desember 2016, kini hanya akan menghitung hari. Sebanyak delapan tim yang terbagi ke dalam dua grup, telah bersiap demi mengangkat piala. Indonesia pun tak ketinggalan. Sebagai negara yang baru lepas dari hukuman FIFA, AFF dapat menjadi tempat bagi mereka, untuk kembali unjuk gig...

Selengkapnya

Peran penting Ronaldo bagi Portugal di Piala Eropa 2016

Tim Nasional Portugal akhirnya secara resmi menjadi kampiun Piala Eropa 2016. Berhadapan dengan tuan rumah di partai puncak yakni Perancis, skuad asuhan Fernando Santos pun, ditasbihkan sebagai nomor satu di Eropa, usai menundukkan Les Bleus dengan skor tipis 1-0 di menit perpanjangan waktu. Hal itu pun, membuat sang mega bintang Seleccao, Cristiano Ronaldo, senang bukan kepalang. Bagaimana tidak,...

Selengkapnya

12 pemain besar yang pernah bawa PSG berjaya

Zlatan Ibrahimovic boleh aja gagal mencetak sejarah di musim terakhirnya bersama PSG. Dengan materi selangit, PSG tetap sulit menembus semifinal Liga Champions. Tapi kalo Speakers kira PSG itu tim seribu dollar kayaknya salah deh, buktinya pemain besar berikut ini juga mampu menopang PSG sebelum era KKB (Klub Kaya Baru), cekidot: 1.Ronaldinho Ibrahimovic mungkin harus berpuas diri dengan menj...

Selengkapnya

Telaah “sembako” Kemenpora untuk PSSI

Sembilan bahan pokok di dalam bercinta Jangan sampai kurang satu, bisa kurang mesranya Agar tiada resah dan bertambah mesra Yang diperlukan hanyalah hai sembako cinta Itulah sekilas lirik lagu dari sembako cinta milik Thomas Djorghi. Hampir mirip dengan apa yang diajukan oleh pemerintah dalam hal ini Kementerian Pemuda dan Olah Raga (Kemenpora), kepada Persatuan Sepak Bola Seluruh Ind...

Selengkapnya

Sejarah besar sang putra bangsa di kancah balap dunia

         Rio Haryanto, mungkin sudah banyak tulisan di luar sana yang membahas mengenai pebalap yang tengah naik daun ini. Tapi, apa dikata, pemuda mengagumkan yang satu ini memang patut untuk diperbincangkan, terlebih kemampuannya yang memikat hati dari Tim Manor Racing, yang sangat ingin menjadikan dirinya sebagai salah satu pebalap untuk duduk di kokpit mobil balap ajang balapan prestis...

Selengkapnya

Testimonial

ayooo..ayooo..dibaca... banyak rtikel-artikel menarik lohh :) ...

Kintan Lestari

Keren!!! speakmagz volume duanya udah terbit...

Kintan Lestari

jalan-jalan ke kota paris, jangan lupa beli pepaya, semoga semakin keren ! #ceritanyagagalberpantu...

Leo_alp

Selalu menjadi jendela dunia yang terbaik...

Herzanindya Maulianti

Welcome to RMC Family!! Akhirnya portal online ini rilis, perpaduan antara entertainment dan edukasi...

Alicia Van Akker

semoga semakin bagus kedepannya :) ...

Kintan Lestari

akhirnya yang ditunggu-tunggu hadir juga! Semoga terus meningkatkatkat...

Sifa Maulida
Kategori