Artikel Populer

Public speaker top di Indonesia

“A good speech should be like a woman’s skirt ; long enough to cover the subject and short enough to create and interest” (Winton S. Churchill)Tertarik dengan public speaking, tapi bingung belajarnya dari mana? Yuk, intip artikel King kali ini. Di artikel ini, King mau kasih tau siapa tokoh-tokoh di Indonesia yang punya skill public speaking yang luar biasa. Mungkin kamu bisa belajar dari to...

Selengkapnya

Dibalik layar sebuah stasiun radio

Radio identik dengan penyiar, banyak yangb bilang profesi penyiar itu keren. Tapi tahu gak sih dalam dunia radio bukan hanya penyiar semata, ada juga pihak ‘di balik layar’ yang bisa menghasilkan sebuah kesatuan program siaran yang kece. Mau tau siapa ‘tim balik layar’ itu? Yuk disimak. 1. Program director (PD)Program director memiliki tanggungjawab yang cukup besar, yaitu bertugas merenca...

Selengkapnya

Serunya mendalami dunia dubbing

Kalau Speakers suka nonton serial kartun Doraemon, pastinya gak asing dong dengan tokoh anak laki-laki pemalas, cengeng dan sering dapat nilai nol dalam pelajaran sekolah. Yup, Nobita. Sahabat Doraemon ini terkenal banget suka mengeluh, merengek dan menangis untuk semua masalahnya. Nah, King akan kasih bocoran nih siapa pengisi suara Nobita yang khas itu. Cekidot!! Siang itu King mendapat kesempa...

Selengkapnya

Tips melatih suara perut

Suara perut atau suara yang keluar melalui diafragma sering digunakaan saat sedang menjadi MC, bernyanyi, atau penyiar radio. Manfaat suara perut ini adalah tidak lelah dan tidak terlalu mengeluarkan banyak tenaga saat berbicara. Berikut ialah tips yang dapat digunakan untuk membangkitkan suara perutmu. 1. Ucapkan dengan panjang huruf vocal A, I, U, E, O Tariklah nafas dari mulut, lalu ucapkan ...

Selengkapnya

Aiman Witjaksono: Menyuarakan jurnalisme dengan hati

Sosoknya sempat menghiasi program berita di salah satu stasiun televisi swasta nasional pada awal 2000-an. Ia pun sempat menghilang selama tujuh bulan dari layar penyiaran. Apa saja yang ia lakukan selama vakum tersebut? Dan bagaimana cara jitunya menyikapi situasi saat diserang Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahja Purnama atau Ahok dalam sebuah wawancara eksklusif langsung di sebuah stasiun televi...

Selengkapnya

Di balik layar kamera jurnalis

David Rizal harus keluar dari kamar hotelnya di lantai 3 dalam hitungan detik, saat gempa susulan 7,3 skala Ritcher menghantam Khatmandu, Nepal. Sementara Djati Darma sempat hilang puluhan jam saat liputan di Mentawai, Sumatera Barat. Beragam pengalaman menakjubkan itulah yang akhirnya membawa kedua reporter Liputan 6 SCTV ini menjadi jurnalis tangguh. ***      “Anyone can speak English?...

Selengkapnya

Bangun chemistry seperti Choky dan Yuanita

”Single Ladies, tunjukkan pesona mu!” Theme song Single Ladies – Beyonce dimainkan dan perempuan-perempuan cantik yang (katanya) single keluar sambil disambut meriah oleh penonton. Mereka lalu berjalan dengan anggun menuju tiga puluh podium dengan papan nama masing-masing. Cuplikan reality show di salah satu stasiun televisi swasta itu sudah lekat dalam pikiran kita. Ya, apa lagi kalau buk...

Selengkapnya

#MClub from Academy RMC, wadah kumpulnya para MC kece

Sekarang buat kamu yang berprofesi sebagai MC ada wadahnya lho namanya MClub, yaitu Komunitas MC yang bener-bener khusus buat kamu yang berprofesi sebagai MC bukan sekedar tertarik dan pengen jadi MC. Jadi MC Profesional dong? Dan jawabannya adalah iya :) MClub adalah sarana atau wadah untuk siswa dan alumni dari Academy RMC jadi otomatis seluruh anggota adalah MC dan sedang meniti karier sebagai...

Selengkapnya

Derry Drajat: Perlu ketekunan dalami seni peran

Dunia seni peran telah membesarkan namanya. Wajahnya familiar di beberapa judul sinetron, film bahkan teater. Di samping kesibukannya sebagai aktor, Derry Drajat ternyata juga aktif memberikan pelatihan seni pemeranan. Ditemui beberapa waktu lalu saat menjadi pembicara di salah satu kampus swasta di Jakarta, Derry Drajat memberikan teori-teori seni pemeranan secara jelas. Bahkan sang aktor mengaj...

Selengkapnya

Pentingnya leader dan balancer

Kalau kamu ngeMCi berdua, gimana sih caranya supaya  bisa  tek-tok di panggung dan yang penting ga rebutan pas bicara? Terlepas dari kenal atau engga dengan pasangan saat ngeMCi, kita harus tampil perfect dan selaras. Pembagian tugas Selama kita ngeMCi berdua, harus jelas pembagian tugas per segmen acara, siapa sih yang giliran ngomong bahkan lebih bagus lagi kalau bicarain giliran kamu  m...

Selengkapnya

Testimonial

ayooo..ayooo..dibaca... banyak rtikel-artikel menarik lohh :) ...

Kintan Lestari

Keren!!! speakmagz volume duanya udah terbit...

Kintan Lestari

jalan-jalan ke kota paris, jangan lupa beli pepaya, semoga semakin keren ! #ceritanyagagalberpantu...

Leo_alp

Selalu menjadi jendela dunia yang terbaik...

Herzanindya Maulianti

Welcome to RMC Family!! Akhirnya portal online ini rilis, perpaduan antara entertainment dan edukasi...

Alicia Van Akker

semoga semakin bagus kedepannya :) ...

Kintan Lestari

akhirnya yang ditunggu-tunggu hadir juga! Semoga terus meningkatkatkat...

Sifa Maulida
Kategori