Artikel Populer

Manfaat membangun koneksi lewat public speaking

       Kemampuan public speaking di era sekarang ini bukan hanya berguna pada saat berbicara di depan khalayak umum saja, namun juga dalam pergaulan sehari-hari. Kemampuan itu dapat membantu kita untuk memperluas pertemanan, yang otomatis akan menambah koneksi kita. Manusia merupakan makhluk sosial yang membutuhkan orang lain. Semakin banyak seseorang bersosialisasi, semakin banyak kita m...

Selengkapnya

Mengajar sesama mahasiswa? mungkin kamu akan menghadapi masalah ini

Header ilustrasi: polibatam.ac.id        Speakers, apakah kamu seorang mahasiswa? Di beberapa kesempatan pernahkah kamu memiliki tugas untuk mengajar mahasiswa lain dalam suatu matakuliah? Atau kamu baru mau melakukannya untuk pertama kali? Jika iya, maka kamu perlu membaca artikel ini sampai selesai. Why? Karena dalam mengajar sesama mahasiswa, mungkin kamu akan menghadapi beberapa kenda...

Selengkapnya

Asyiknya ketika bekerja dengan passion

Kecintaannya akan dunia public speaking tak perlu diragukan lagi. Mulai dari menjadi MC, penyiar radio, trainer hingga mendirikan Kelas Penyiar Indonesia. Yuk kenalan dengan public speaker cantik sekaligus Chairman dari Kelas Penyiar Indonesia. Berawal dari kesukaannya menulis dan sering mengikuti lomba essay ketika sekolah, kemampuan public speaking Bintang Cahya mulai terasah. Melalui tulis...

Selengkapnya

3M untuk kelancaran public speaking

       Bicara di depan banyak orang bukan hal yang mudah dan dapat dilakukan begitu saja oleh setiap orang. Seperti halnya kegiatan lain, public speaking tentunya juga perlu persiapan. Berikut adalah 3M menurut King yang penting untuk disiapkan agar public speaking kalian bisa berjalan dengan sebagaimana mestinya: 1.Mental Kata orang-orang sih, ini yang paling susah buat disiapin saat ak...

Selengkapnya

Indonesia menganut dwikewarganegaraan gak sih?

         Isu dwikewarganegaraan kini menjadi headline hampir di semua media, baik media lokal maupun media nasional. Pencopotan Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) yang baru saja dilantik oleh Bapak Jokowi (Bapak Arcandra Tahar) dan juga pencopotan Gloria Natapradja Hamel sebagai anggota paskibraka nasional menjadi kasus yang kini menjadi sorotan publik di Indonesia. Nah, seben...

Selengkapnya

Pentingnya mendengarkan lawan bicara dalam komunikasi

Dalam komunikasi, proses mendengarkan adalah proses yang sangat penting. Hampir setiap kegiatan kita setiap hari membutuhkan proses mendengarkan. Dari mulai membuka mata di pagi hari, sampai akan menutup mata di malam hari untuk tidur. Nah, Speakers, kali ini King akan membahas beberapa keuntungan yang bisa didapat jika mendengarkan lawan bicara kita dengan baik. Simak yuk! 1. Mengerti lawan bica...

Selengkapnya

Buat para calon jurnalis, ini tips ringan untuk laporan lapangan jadi maksimal

Kemampuan public speaking tidak hanya diperlukan untuk pidato atau membawakan sebuah acara. Masih banyak pekerjaan lain yang sangat bergantung dengan kemampuan public speaking. Kali ini King akan membahas tips public speaking bagi kalian calon reporter televisi nih, Speakers! Seorang reporter televisi seringkali diminta untuk melaporkan berita langsung dari lapangan, di depan kamera untuk disiarka...

Selengkapnya

Ini dia 6 tips berbicara yang baik di atas panggung

Haloo Speakers.... berbicara di depan umum bagi sebagian orang merupakan satu momok yang menakutkan. Terutama bagi orang-orang yang pemalu, kaya King gini hahaha. Tapi jangan salah, seorang pemalu yang jarang berbicara di depan umum belum tentu selamanya akan malu berbicara di depan umum. Salah satu buktinya yaitu pengisi acara Ted Talk, Simon Sinek. Disarikan dari situs entrepreneur.com, Simon i...

Selengkapnya

Virtual speech: Aplikasi untuk tingkatkan skill public speaking

Banyak orang yan memilih mengerjakan hal-hal lain dibanding berbicara di depa umum (King juga begitu hehe). Tapi sekarang gak perlu khawatir lho Speakers, ada aplikasi yang membantu kita untuk meningkatkan kemampuan public speaking kita. Yup dia adalah VirtualSpeech. Aplikasi ini bisa membantu Speakers (dan King juga) untuk meningkatkan kemampuan kita dalam berbicara di depan khalayak ramai. Kaya ...

Selengkapnya

4 Fakta kenapa radio masih easy listening

“Di radio aku dengar lagu kesayanganmu Ku telepon di rumahmu sedang apa sayangku Ku harap engkau mendengar Dan katakan rindu” Lirik lagu lawas milik Gombloh ini masih berlaku untuk sebagian anak  muda yang suka dengerin radio. Apalagi yang sering kirim salam dan request lagu untuk orang tercinta, radio seperti bagian yang tak terpisahkan. Sejak ditemukan pada tahun 1896 radio terus me...

Selengkapnya

Testimonial

ayooo..ayooo..dibaca... banyak rtikel-artikel menarik lohh :) ...

Kintan Lestari

Keren!!! speakmagz volume duanya udah terbit...

Kintan Lestari

jalan-jalan ke kota paris, jangan lupa beli pepaya, semoga semakin keren ! #ceritanyagagalberpantu...

Leo_alp

Selalu menjadi jendela dunia yang terbaik...

Herzanindya Maulianti

Welcome to RMC Family!! Akhirnya portal online ini rilis, perpaduan antara entertainment dan edukasi...

Alicia Van Akker

semoga semakin bagus kedepannya :) ...

Kintan Lestari

akhirnya yang ditunggu-tunggu hadir juga! Semoga terus meningkatkatkat...

Sifa Maulida
Kategori