Artikel Populer

Virtual speech: Aplikasi untuk tingkatkan skill public speaking

Banyak orang yan memilih mengerjakan hal-hal lain dibanding berbicara di depa umum (King juga begitu hehe). Tapi sekarang gak perlu khawatir lho Speakers, ada aplikasi yang membantu kita untuk meningkatkan kemampuan public speaking kita. Yup dia adalah VirtualSpeech. Aplikasi ini bisa membantu Speakers (dan King juga) untuk meningkatkan kemampuan kita dalam berbicara di depan khalayak ramai. Kaya ...

Selengkapnya

4 Fakta kenapa radio masih easy listening

“Di radio aku dengar lagu kesayanganmu Ku telepon di rumahmu sedang apa sayangku Ku harap engkau mendengar Dan katakan rindu” Lirik lagu lawas milik Gombloh ini masih berlaku untuk sebagian anak  muda yang suka dengerin radio. Apalagi yang sering kirim salam dan request lagu untuk orang tercinta, radio seperti bagian yang tak terpisahkan. Sejak ditemukan pada tahun 1896 radio terus me...

Selengkapnya

Suka takut ngomong di depan umum? dibawa enjoy aja

Speakers tentunya pernah merasakan grogi, terutama ketika menghadapi panggung atau saat berbicara di hadapan microphone saat kondisi banyak orang. Tentu hal tersebut sesuatu yang biasa terjadi, dan kebanyakan Speakers mengalami ini ketika pertama kali harus show up. Dalam Istilahnya peristiwa tersebut dinamakan glossophobia. Glossophobia diambil dari bahasa Yunani yang bisa didefinisikan ‘takut ...

Selengkapnya

Tahap dasar latihan berbicara di depan umun

         Hai Speakers... balik lagi nih kita kali ini kita akan ngebahas tema mengenai public speaking di lingkungan sekitar kita, yaitu di kelas. Pasti kalian pernah kan dapet tugas disuruh presentasi sama dosen di depan kelas. Coba perhatiin deh pasti ada dari kalian yang ngomongnya lancar bagaikan air mengalir dan ada yang ngomongnya terbata-bata atau banyak jedanya. Dan biasanya yang...

Selengkapnya

Mengenal lebih dekat anak marjinal dan ADHA

Dunianya dekat sekali dengan anak-anak, khususnya anak-anak yang dimarjinalkan dari lingkungan sosial. Max Andrew Ohandi, tak sekadar bersimpati pada mereka tetapi peduli melalui Yayasan Budaya Mandiri dan buku Giving Empathy. Pada awalnya Yayasan Budaya Mandiri hanyalah sebuah gerakan pribadi ketika Max masih SMA. Kala itu, Max memulainya dengan mengajar Calistung (baca, tulis dan hitung) anak-a...

Selengkapnya

Antisipasi MC di atas panggung yang suka bikin keliru

Master of ceremony, atau biasa yang dikenal dengan MC, sering kamu jumpai diberbagai kegiatan ketika kamu duduk di bangku sekolah menengah pertama atau bahkan sejak sekolah dasar saat menghadiri pesta ulang tahun teman. Sebenarnya mudah nggak sih jadi MC? Nggak sulit kok, Speakers, selama kamu mau belajar. Di zaman yang serba teknologi ini kamu bisa memanfaatkannya dengan belajar MC secara otodida...

Selengkapnya

Yuk ketahui teknik wawancara jurnalistik olah raga

Dalam mewawancarai narasumber, diperlukan teknik-teknik untuk membangun suasana agar tidak kaku. Tidak jauh berbeda dengan jurnalis pada umumnya, jurnalis olah raga memiliki teknik dan trik tertentu loh Speaker. Speaker ingin tahu lebih banyak? Yuk disimak triknya. 1. Pilih kalimat tanya yang tepat Gunakanlah kalimat tanya yang membuahkan jawaban objektif. Kalimat pertanyaan harus singkat, tapi ...

Selengkapnya

Giasa Lutfiah, mahasiswi asal Bekasi sukses bawa perubahan berarti

Giasa Lutfiah, mahasiswa Desain Produk Industri di Institut Teknologi dan Sains Bandung (ITSB), sudah sebulan lamanya berwara-wiri di televisi dengan karya sepeda bertenaga surya yang didesainnya sendiri. Tak hanya di televisi karyanya diperkenalkan, media cetak pun tertarik dengan karya mahasiswa asal Bekasi itu. FYI, guys, tujuan utama Giasa, begitulah sapaan akrabnya, dalam mendesain sepeda ter...

Selengkapnya

Si cantik yang menginspirasi

Cantik dan berbakat, itulah gambaran sekilas tentang Esa Ayu Bachri. Perempuan berdarah Sunda-Padang ini menekuni dunia public speaking sejak masa kuliah di Untirta tahun 2007 silam. “Waktu itu saya mengikuti HMJ Manajemen (Himpunan Mahasiswa Jurusan Manajemen) dan dipercaya membawakan acara cerdas-cermat tingkat SMA se-Banten di kampus Untirta.” Tuturnya. Pengalaman pertama itulah yang kemu...

Selengkapnya

Sekarang trend-nya anak muda jadi sosiopreuneur loh, apa sih sosiopreneur itu?

     Speakers, pernah dengar istilah entrepreneurship atau teknopreuneur? Kalau kedua istilah tersebut tentunya sudah akrab bukan? ada satu lagi yang perlu Speakers tahu nih tentang preuner, yaitu sosiopreneur. Dari kata awalnya sudah dapat ditebak bahwa kata barusan atau sosiopreuner tergabung dari dua suku kata yang berarti socio atau sosial, dan enterpreneur yang berarti wirusahawan. Dalam...

Selengkapnya

Testimonial

ayooo..ayooo..dibaca... banyak rtikel-artikel menarik lohh :) ...

Kintan Lestari

Keren!!! speakmagz volume duanya udah terbit...

Kintan Lestari

jalan-jalan ke kota paris, jangan lupa beli pepaya, semoga semakin keren ! #ceritanyagagalberpantu...

Leo_alp

Selalu menjadi jendela dunia yang terbaik...

Herzanindya Maulianti

Welcome to RMC Family!! Akhirnya portal online ini rilis, perpaduan antara entertainment dan edukasi...

Alicia Van Akker

semoga semakin bagus kedepannya :) ...

Kintan Lestari

akhirnya yang ditunggu-tunggu hadir juga! Semoga terus meningkatkatkat...

Sifa Maulida
Kategori