Artikel Populer

Indonesia menganut dwikewarganegaraan gak sih?

         Isu dwikewarganegaraan kini menjadi headline hampir di semua media, baik media lokal maupun media nasional. Pencopotan Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) yang baru saja dilantik oleh Bapak Jokowi (Bapak Arcandra Tahar) dan juga pencopotan Gloria Natapradja Hamel sebagai anggota paskibraka nasional menjadi kasus yang kini menjadi sorotan publik di Indonesia. Nah, seben...

Selengkapnya

Pentingnya mendengarkan lawan bicara dalam komunikasi

Dalam komunikasi, proses mendengarkan adalah proses yang sangat penting. Hampir setiap kegiatan kita setiap hari membutuhkan proses mendengarkan. Dari mulai membuka mata di pagi hari, sampai akan menutup mata di malam hari untuk tidur. Nah, Speakers, kali ini King akan membahas beberapa keuntungan yang bisa didapat jika mendengarkan lawan bicara kita dengan baik. Simak yuk! 1. Mengerti lawan bica...

Selengkapnya

Buat para calon jurnalis, ini tips ringan untuk laporan lapangan jadi maksimal

Kemampuan public speaking tidak hanya diperlukan untuk pidato atau membawakan sebuah acara. Masih banyak pekerjaan lain yang sangat bergantung dengan kemampuan public speaking. Kali ini King akan membahas tips public speaking bagi kalian calon reporter televisi nih, Speakers! Seorang reporter televisi seringkali diminta untuk melaporkan berita langsung dari lapangan, di depan kamera untuk disiarka...

Selengkapnya

Ini dia 6 tips berbicara yang baik di atas panggung

Haloo Speakers.... berbicara di depan umum bagi sebagian orang merupakan satu momok yang menakutkan. Terutama bagi orang-orang yang pemalu, kaya King gini hahaha. Tapi jangan salah, seorang pemalu yang jarang berbicara di depan umum belum tentu selamanya akan malu berbicara di depan umum. Salah satu buktinya yaitu pengisi acara Ted Talk, Simon Sinek. Disarikan dari situs entrepreneur.com, Simon i...

Selengkapnya

Virtual speech: Aplikasi untuk tingkatkan skill public speaking

Banyak orang yan memilih mengerjakan hal-hal lain dibanding berbicara di depa umum (King juga begitu hehe). Tapi sekarang gak perlu khawatir lho Speakers, ada aplikasi yang membantu kita untuk meningkatkan kemampuan public speaking kita. Yup dia adalah VirtualSpeech. Aplikasi ini bisa membantu Speakers (dan King juga) untuk meningkatkan kemampuan kita dalam berbicara di depan khalayak ramai. Kaya ...

Selengkapnya

4 Fakta kenapa radio masih easy listening

“Di radio aku dengar lagu kesayanganmu Ku telepon di rumahmu sedang apa sayangku Ku harap engkau mendengar Dan katakan rindu” Lirik lagu lawas milik Gombloh ini masih berlaku untuk sebagian anak  muda yang suka dengerin radio. Apalagi yang sering kirim salam dan request lagu untuk orang tercinta, radio seperti bagian yang tak terpisahkan. Sejak ditemukan pada tahun 1896 radio terus me...

Selengkapnya

Suka takut ngomong di depan umum? dibawa enjoy aja

Speakers tentunya pernah merasakan grogi, terutama ketika menghadapi panggung atau saat berbicara di hadapan microphone saat kondisi banyak orang. Tentu hal tersebut sesuatu yang biasa terjadi, dan kebanyakan Speakers mengalami ini ketika pertama kali harus show up. Dalam Istilahnya peristiwa tersebut dinamakan glossophobia. Glossophobia diambil dari bahasa Yunani yang bisa didefinisikan ‘takut ...

Selengkapnya

Tahap dasar latihan berbicara di depan umun

         Hai Speakers... balik lagi nih kita kali ini kita akan ngebahas tema mengenai public speaking di lingkungan sekitar kita, yaitu di kelas. Pasti kalian pernah kan dapet tugas disuruh presentasi sama dosen di depan kelas. Coba perhatiin deh pasti ada dari kalian yang ngomongnya lancar bagaikan air mengalir dan ada yang ngomongnya terbata-bata atau banyak jedanya. Dan biasanya yang...

Selengkapnya

Mengenal lebih dekat anak marjinal dan ADHA

Dunianya dekat sekali dengan anak-anak, khususnya anak-anak yang dimarjinalkan dari lingkungan sosial. Max Andrew Ohandi, tak sekadar bersimpati pada mereka tetapi peduli melalui Yayasan Budaya Mandiri dan buku Giving Empathy. Pada awalnya Yayasan Budaya Mandiri hanyalah sebuah gerakan pribadi ketika Max masih SMA. Kala itu, Max memulainya dengan mengajar Calistung (baca, tulis dan hitung) anak-a...

Selengkapnya

Antisipasi MC di atas panggung yang suka bikin keliru

Master of ceremony, atau biasa yang dikenal dengan MC, sering kamu jumpai diberbagai kegiatan ketika kamu duduk di bangku sekolah menengah pertama atau bahkan sejak sekolah dasar saat menghadiri pesta ulang tahun teman. Sebenarnya mudah nggak sih jadi MC? Nggak sulit kok, Speakers, selama kamu mau belajar. Di zaman yang serba teknologi ini kamu bisa memanfaatkannya dengan belajar MC secara otodida...

Selengkapnya

Testimonial

ayooo..ayooo..dibaca... banyak rtikel-artikel menarik lohh :) ...

Kintan Lestari

Keren!!! speakmagz volume duanya udah terbit...

Kintan Lestari

jalan-jalan ke kota paris, jangan lupa beli pepaya, semoga semakin keren ! #ceritanyagagalberpantu...

Leo_alp

Selalu menjadi jendela dunia yang terbaik...

Herzanindya Maulianti

Welcome to RMC Family!! Akhirnya portal online ini rilis, perpaduan antara entertainment dan edukasi...

Alicia Van Akker

semoga semakin bagus kedepannya :) ...

Kintan Lestari

akhirnya yang ditunggu-tunggu hadir juga! Semoga terus meningkatkatkat...

Sifa Maulida
Kategori