Artikel Populer

Sosok Kartini di masa kini

Hallo Speakers! King mau ingatkan nih, hari ini adalah hari spesial untuk Speakers semua, terutama untuk para perempuan hebat. Yap, hari ini adalah hari kartini yang dirayakan sebagai simbol kebebasan dan kekuatan yang sebetulnya perempuan miliki seperti laki-laki. Dalam artikel kali ini, King mau berbagi tentang para kartini masa kini, perempuan muda, aktif, berprestasi, dan keren abis. Penasara...

Selengkapnya

Kenapa public speaking itu penting?

Hallo Speakers! Waktu berjalan begitu cepat yaa, tak terasa esok hari kita memasuki hari Senin yang artinya kita kembali beraktivitas seperti biasa lagi, tetap semangat ya, Speakers! King yakin nih pasti kamu sudah tau bahwa kemampuan berbicara di hadapan umum itu sangat penting untuk dipelajari dan dilatih, tapi apasih alasannya dibalik pentingnya melatih kemampuan public speaking-mu? Yuk kita...

Selengkapnya

Teaching is public speaking

Hai Speakers! How are you today? King harap kalian selalu dalam keadaan baik, yah! Kali ini King ingin berbagi tentang salah satu hal yang tidak asing lagi, yaitu dunia mengajar. Speakers disini adakah yang menyukai kegiatan mengajar? Jika iya, kamu adalah orang yang beruntung! Kok bisa gitu? Nah, kegiatan yang diyakini sangat mulia ini memberikan banyak manfaat loh untuk pelakonnya. Dengan meng...

Selengkapnya

4 hal yang bisa mengurangi rasa gugup sebelum maju ke panggung

Sering deg – degan tiap mau memberi sambutan atau saat mau jadi MC sebuah acara? Pasti pernah, dong? Don’t worry, Speakers! Ternyata enggak cuma kamu yang merasakan hal tersebut. Sebuah artikel yang diterbitkan The University of Southern Mississippi menyebutkan bahwa hampir 70% orang yang akan berbicara atau tampil di depan umum akan merasakan hal yang sama. Hal ini dikatakan wajar karena adan...

Selengkapnya

3 kegiatan di sekolah yang bisa mengasah kemampuan public speaking

Kemampuan public speaking dinilai sangat penting, karena hal tersebut menjadi salah satu faktor yang menentukan kesuksesan dalam berbagai hal; karir, perkembangan bisnis, bahkan hubunganmu dengan keluarga, kerabat, atau kolega  Nah, Speakers, sadar gak, sih, kalau ada 3 hal yang mungkin sudah pernah kamu alami dan  sebenarnya hal itu secara tak langsung mengasah kemampuanmu dalam berbicara di d...

Selengkapnya

Jimmy Kimmel: Menjemput pengalaman dengan konsistensi dan dedikasi

Siapa yang tidak kenal dengan Jimmy Kimmel. Pembawa acara sekaligus komedian terkenal asal Amerika, yang kali ini berkesampatan menjadi host pada perhelatan akbar 89th Academy Awards di Teater Dolby, Los Angeles pada 26 Februari 2017. Lelaki berusia 49 tahun ini berkesempatan menjadi host dalam ajang penghargaan perfilman terbesar tersebut setelah Ia menggeluti dunia pertelevisian selama 14 tahu...

Selengkapnya

Tips mengatasi gugup saat berbicara di depan umum

Speakers, di antara kalian pasti ada yang pernah melakukan public speaking atau berbicara di depan umum, bukan? Mungkin bagi kalian yang pertama kali melakukan hal tersebut, atau bahkan yang sudah cukup sering, akan mengalami rasa gugup. Sebenarnya gugup itu adalah hal yang normal. Tetapi kalau keadaan itu tidak bisa dikendalikan, tentu akan membuat public speaking kita menjadi tidak maksimal. Ten...

Selengkapnya

Belajar public speaking dari seorang komedian

Komedian merupakan profesi yang membutuhkan keahlian public speaking. Mereka mengeluarkan candaan-candaan pada penonton tanpa henti. Mereka harus berbicara tanpa jeda. Bagaimana mereka dapat terus mengambil fokus penonton selama pertunjukkan berlangsung. Yuk kita cari tahu rahasia public speaking mereka, Speakers! Ini dia 5 hal yang mereka lakukan saat dalam pertunjukkan. 1. Cerita-cerita yang r...

Selengkapnya

Trik jitu membuat orang lain bertindak sesuai kehendak kamu

Speakers, pernah nggak sih ketika kamu memberikan saran kepada orang lain, selalu timbul sanggahan? Mungkin itu membuat hati kesal dan jengkel bukan kepalang. Kamu ingin orang lain melakukan atau tidak melakukan sesuatu tetapi dia tidak mau melakukan hal tersebut. Bisa jadi dia tidak tidak mengerti maksud pesan kamu, tidak cukup peduli, atau tidak tertarik untuk mendengarkan. Padahal kamu ingin be...

Selengkapnya

Melihat fenomena social anxiety dari sudut pandang berbeda

Siang itu, ketika disuruh berbicara di depan kelas, muka Mawar pucat seketika. Tangannya dingin dan basah oleh keringat. Tiba-tiba ia merasakan perutnya sakit sekali penuh tekanan. Belum lagi, detak jantungnya yang berdegup sangat cepat dengan ritme yang tak menentu. Oh, ada apa dengan Mawar ini? Tahukah Speakers? Gejala yang dialami oleh Mawar ketika disuruh berbicara di depan umum tersebut adal...

Selengkapnya

Testimonial

ayooo..ayooo..dibaca... banyak rtikel-artikel menarik lohh :) ...

Kintan Lestari

Keren!!! speakmagz volume duanya udah terbit...

Kintan Lestari

jalan-jalan ke kota paris, jangan lupa beli pepaya, semoga semakin keren ! #ceritanyagagalberpantu...

Leo_alp

Selalu menjadi jendela dunia yang terbaik...

Herzanindya Maulianti

Welcome to RMC Family!! Akhirnya portal online ini rilis, perpaduan antara entertainment dan edukasi...

Alicia Van Akker

semoga semakin bagus kedepannya :) ...

Kintan Lestari

akhirnya yang ditunggu-tunggu hadir juga! Semoga terus meningkatkatkat...

Sifa Maulida
Kategori