Artikel Populer

Fakta sejarah Mie Glosor Pancasan Bogor

       Bogor terkenal dengan beragam pesona alamnya yang bisa dijadikan teman wisata. Namun, enggak cuma tempat pariwisatanya aja yang menjadi ciri khas Bogor. Rupanya, di weekend khususnya, panganan khas ini selalu jadi pilihan favorit warga Kota Bogor untuk berwisata kuliner.  Mie Glosor merupakan mie berwarna kuning yang terbuat dari sagu. FYI, Speakers, 'glosor' sendiri diambil dari ...

Selengkapnya

Member Seventeen ini punya kembaran di Indonesia, hmm.. mirip gak?

        Penggemar music Kpop pasti sudah tak asing dengan salah satu boyband asal negeri gingseng tersebut, Seventeen. Carats (nama penggemar Seventeen) tentunya sedang bahagia karena idolanya tersebut dating untuk menggelar konser sekaligus fans meet di Jakarta pada 20 Agustus kemarin.  Saat Carats menjemput 13 member Seventeen ini di bandara, ada-ada saja kelakuan mereka untuk menar...

Selengkapnya

Intip kehebohan delapan negara ini di hari kemerdekaannya

Kehebohan perayaan hari kemerdekan  ternyata bukan hanya ada di Indonesia loh. Mau tahu negara di belahan dunia lain yang memiliki perayaan kemerdekan seperti di Indonesia? Berikut ini terdapat negara-negara yang memiliki tradisi unik dalam merayakan hari bersejarahnya: 1.Australia Setiap tanggal 26 Januari, acara seperti festival, konser, piknik, dan barbeque adalah kegiatan khas yang dilakuka...

Selengkapnya

Rivalitas Lee Jong Suk dan Kim Woo Bin makin sengit

Para penggila drama Korea seperti sedang menyaksikan pertandingan sengit antara Lee Jong Suk dan Kim Woo Bin melalui drama Korea yang sedang tayang di Korea. Yups! Kim Woo Bin yang tampil lebih dulu di dalam drama Korea ‘Uncontrollably Fond’ digadang-gadang akan menjadi drama Korea yang mengekor keberhasilan drama Korea ‘Descendants Of The Sun’ (DOTS). Tak lama berselang, Lee Jong Suk pun...

Selengkapnya

5 kegiatan kecil ini ternyata bisa mengurangi stres

Tinggal di Jakarta yang merupakan ibu kota negara kelihatannya menyenangkan. Banyak terdapat gedung-gedung bertingkat, istana presiden, pusat perekonomian, tempat hiburan, dan masih banyak lagi. Akan tetapi, gambaran kehidupan di ibukota yang diperlihatkan tidaklah seindah di televisi.Tingkat kriminalitas tinggi, kemacetan dimana-mana, pertumbuhan penduduk yang tidak terkendali, banjir, persaingan...

Selengkapnya

Pengisi liburan yang positif ala mahasiswa

Mahasiswa merupakan salah satu peran yang bisa dibilang nggak enak, tapi enak juga. Nggak enaknya itu kita dituntut untuk dewasa, bisa mengatur diri sendiri, tugas banyak yang susah-susah, sibuk organisasi, sampai cuci baju, cuci piring, nyapu atau ngepel sendiri buat mereka yang jadi anak kosan. Tapi jangan sedih! Setelah melewati semester yang penuh perjuangan, mahasiswa punya waktu liburan ya...

Selengkapnya

Setelah pulang, bagaimana nasib Arya?

Beberapa hari terakhir kita dihebohkan dengan pemberitaan media tentang anak dengan obesitas asal Karawang, Jawa Barat. Arya Permana (10), memiliki berat badan yang pernah mencapai 190 Kg. Berat badan ini mengganggu geraknya hingga anak tersebut kesulitan bergerak, bahkan tidak bisa bersekolah. Setelah menjalani perawatan di rumah sakit, Arya mulai membaik dan mendapatkan program komprehensif dari...

Selengkapnya

Ramai-ramai dilanda demam Pokemon GO

Siapa tak mengetahui mainan hits Pokemon GO? Game waralaba milik Nintendo ini baru saja rilis 6 Juli 2016 lalu, pengunduh mainan ini sudah menjamur di mana-mana, tak terkecuali di Indonesia. Lebih dari 60% pengguna ponsel pintar yang mengunduh Pokemon GO, memainkan game ini secara rutin setiap hari dengan durasi 43 menit 23 detik per hari. Melebihi Whatsapp (30 menit 27 detik), Instagram (25 men...

Selengkapnya

Yuk, mudik dengan aman dan nyaman!

Lebaran sebentar lagi…..Berpuasa sekeluarga… Penggalan lirik lagu diatas tadi mengingatkan King akan tradisi yang selalu dilakukan sebelum datangnya hari raya Idul Fitri, yaitu pulang kampung alias mudik (terutama bagi yang punya kampung). Speakers pada mudik kemana nih? Masih di Pulau Jawa atau udah lintas pulau? Mudik boleh kemana aja asal jangan lupa persiapin baik-baik peralatan sama fi...

Selengkapnya

Tips cermat kelola uang THR

Sebentar lagi bulan suci Ramadan berakhir, dan kita akan disambut dengan Hari Raya Idul Fitri Speakers. Berhubung sebentar lagi sudah mau lebaran, pastinya Speakers menunggu-nunggu hadiah setelah berpuasa sebulan penuh kan? Hadiah apa sih? Hadiahnya adalah……..uang THR!!! King juga udah gak sabar nih nungguin uang THR turun. Tapi jangan sampai begitu dapat uang THR, uangnya langsung habis sebel...

Selengkapnya

Testimonial

ayooo..ayooo..dibaca... banyak rtikel-artikel menarik lohh :) ...

Kintan Lestari

Keren!!! speakmagz volume duanya udah terbit...

Kintan Lestari

jalan-jalan ke kota paris, jangan lupa beli pepaya, semoga semakin keren ! #ceritanyagagalberpantu...

Leo_alp

Selalu menjadi jendela dunia yang terbaik...

Herzanindya Maulianti

Welcome to RMC Family!! Akhirnya portal online ini rilis, perpaduan antara entertainment dan edukasi...

Alicia Van Akker

semoga semakin bagus kedepannya :) ...

Kintan Lestari

akhirnya yang ditunggu-tunggu hadir juga! Semoga terus meningkatkatkat...

Sifa Maulida
Kategori