Artikel Populer

Tren smart phone sepanjang tahun 2017

Hi Speakers, semakin bertambahnya tahun, semakin pesat pula perkembangan teknologi. Salah satunya adalah smartphone. Banyak sekali produsen smart phone yang berlomba untuk memikat hati para pembeli. Akan tetapi kalau diteliti kembali, terdapat tren darismart phone yang nyatanya semua produsen mulai mengikuti. Baik itu Samsung, Apple, Huawei, dll. Apa saja sih tren smart phone tahun ini?1. Dual Cam...

Selengkapnya

6 kebiasaan yang tanpa sadar membuatmu buang waktu

Punya beragam aktivitas mungkin akan membuatmu harus mengatur waktu secerdas mungkin ya, Speakers. Yap, waktu memang sesuatu yang sangat berharga dan tidak bisa dikembalikan. Oleh karenanya, dalam penggunaan waktu pun kamu harus memikirkan aktivitas yang efisien agar tidak ada waktu yang terbuang percuma, alias jangan sampai kamu jadi ‘wasting time’.Karena tanpa sadar pun, ada kebiasaan-kebias...

Selengkapnya

Komplek Timah, spot ngabuburit asyik di Depok

Hai, Speakers! Masih semangat puasa kan? Harus tetap semangat, ya! Karena gema magrib tak lama lagi kok. Makanan apa yang Speakers sering makan di awal waktu berbuka? Kolak? Gorengan? Atau es buah? Semua dapat kamu temukan di Komplek Timah, Depok. Lokasi ini menjadi tempat favorit untuk menemukan menu berbuka. Tak hanya takjil, di sini kamu bisa menemukan jajanan unik yang bisa kamu temukan saat s...

Selengkapnya

Masalah yang mungkin kamu hadapi saat gunakan KRL

Tahukah Speakers, bahwa beberapa hari yang lalu terdapat video yang sedang viral, yaitu perkelahian dua orang wanita dalam mendapatkan kursi untuk duduk di kereta Commuter Line Jabodetabek.Apakah kamu sudah menontonya? Apakah pendapat kamu tentang video tersebut?Dalam menggunakan angkutan masal tentu ada beberapa masalah yang mungkin akan dihadapi. Salah satunya saat menaiki kereta Commuter Line ...

Selengkapnya

Fakta menarik di acara HUT NET ke-4

Hai Speakers, beberapa hari  yang lalu salah satu stasiun televisi, yaitu NET. baru saja merayakan hari ulang tahunnya yang ke 4. Seperti sudah menjadi tradisi, bahwa setiap stasiun televisi yang berulang tahun tentu akan merayakannya dengan meriah. Tapi, ada yang berbeda dari NET. yang membuat masyarakat ingin menyaksikannya.Berdasarkan pengamatan, berikut beberapa fakta menarik yang membuat mas...

Selengkapnya

Ujian Nasional Berbasis Komputer vs Ujian Nasional Berbasis Kertas

Hai Speakers! Kini kita sudah memasuki di minggu keempat bulan Maret 2017, tak terasa yaaa! Nah, siapa yang masih di bangku sekolah? Untuk kalian yang duduk di kelas akhir pasti momen-momen ini kalian isi dengan belajar, les, ujian prakter, sedangkan kalian yang masih jadi adik kelas pasti sekarang saatnya menikmati liburan ya? Dengan diadakannya ujian yang kakak kelas kalian hadapi sekarang yang ...

Selengkapnya

Novi, pembuat Webtoon: Proses belajar tanpa akhir Bersama Nei & Ge

Layaknya kisah Nei dan Ge di Webtoon yang belajar untuk memulai memahami perasaan masing-masing, begitu juga dengan pengalaman Noviany Suryani, sang author, dalam perjalanan membuat cerita Webtoon, Nei & Ge, yang dimulai dari proses pembelajaran. Berangkat dari kecintaan Novi terhadap dunia menggambar yang ditekuninya sejak SD, ia memutuskan untuk membuat karyanya lebih dikenal publik melalui...

Selengkapnya

5 hal positif yang bisa kamu lakukan kala menunggu hujan

Beberapa hari belakangan ini, sebagian wilayah di Indonesia sedang diguyur hujan. Apakah di sekitar tempat tinggal mu juga begitu Speakers? Banyak hal yang bisa dilakukan hujan turun mengguyur. Namun, beberapa diantaranya mungkin sering kita lihat atau bahkan kita lakukan sendiri. Apa saja sih yang sering dilakukan? 1.Memasak Makanan sudah pasti yang terlintas pertama kali di otakmu ketika menun...

Selengkapnya

Mitos yang sebetulnya tak perlu kamu hindari

Pamali atau dibohongin? Speakers pernah ditegur orang tua dengan kalimat pamali? Semisal “Jangan potong kuku malam hari. Pamali!”. Kalimat pamali yang sering dikatakan orang tua yang kolot buat semacam larangan tapi ada akibatnya. Sewaktu kamu kecil, pasti mitos-mitos pamali di bawah ini sering  kamu dengar dari orang tua. Eh tapi tunggu deh, apa mitos-mitos itu benar? Atau kamu cuma dibohon...

Selengkapnya

Tak hanya tawarkan rasa, 3 tempat Margonda ini suguhkan suasana berbeda

Header: twitter.com/zoecafenlibraryHallo Speakers! Bagaimana kabar kalian di musim penghujan ini? Harus tetap semangat, yaa! Tak terasa hari begitu cepat berlalu dan akhir pekan sudah di depan mata. Nah, apakah kamu sudah menyiapkan rencana apa yang akan kamu lakukan di weekend kali ini? Untuk Speakers yang tinggal di kawasan Depok dan sekitarnya bisa nih mengunjungi tempat nongkrong hits yang a...

Selengkapnya

Testimonial

ayooo..ayooo..dibaca... banyak rtikel-artikel menarik lohh :) ...

Kintan Lestari

Keren!!! speakmagz volume duanya udah terbit...

Kintan Lestari

jalan-jalan ke kota paris, jangan lupa beli pepaya, semoga semakin keren ! #ceritanyagagalberpantu...

Leo_alp

Selalu menjadi jendela dunia yang terbaik...

Herzanindya Maulianti

Welcome to RMC Family!! Akhirnya portal online ini rilis, perpaduan antara entertainment dan edukasi...

Alicia Van Akker

semoga semakin bagus kedepannya :) ...

Kintan Lestari

akhirnya yang ditunggu-tunggu hadir juga! Semoga terus meningkatkatkat...

Sifa Maulida
Kategori