Artikel Populer

Suka jalan-jalan, tipe berwisata mana yang kamu banget?

Liburan? Wow, pastinya Speakers udah pada bikin rencana belum mau liburan atau jalan-jalan kemana di awal bulan begini. Bareng temen atau keluarga  atau traveling sendirian? Backpacker-an atau pakai agen travel biar santai? Klo King sih lebih suka pake agen yaaa biar udah terjamin semuanya. Tapi Speakers tau gak sih, ternyata jenis kegiatan berwisata itu gak cuma backpacker-an sama traveling ala ...

Selengkapnya

Serunya berwisata sambil mengenal sejarah Melaka

Header: dok pribadi Memasuki masa libur kuliah, pastinya beberapa dari Speakers sudah menyiapkan rencana jalan-jalan. Kalau di antara Speakers ada yang berencana ke luar negeri, satu destinasi ini bisa menjadi pilihan. Melaka! Di sana, kamu gak hanya jalan-jalan, tapi juga bisa menambah wawasan. Kota Melaka adalah sebuah ibu kota dari negeri (provinsi) Melaka. Terletak cukup jauh dari Kuala Lum...

Selengkapnya

Mendaki gunung, mensyukuri nikmat Sang Pencipta Maha Agung

Mencintai alam bisa dengan berbagai cara, salah satunya mendaki gunung. Belakangan mendaki gunung menjadi tren dikalangan anak muda. Bahkan mendaki gunung menjadi destinasi wisata utama kala libur panjang sekolah. Apa menariknya? Yuk, simak penuturan dua pendaki gunung berikut. Berawal dari kecintaannya pada alam, Reza Renaldi memulai pendakian pertamanya di Gunung Semeru. Gunung dengan keting...

Selengkapnya

Mengenal empat tipe pendaki gunung, termasuk yang manakah kamu?

“Darah muda darahnya para remaja.”Penggalan lirik lagu yang dinyanyikan oleh Rhoma Irama itu semakin menegaskan bahwa semangat muda-mudi dalam menjalankan kehidupannya penuh dengan gelora, tak jarang mereka melakukan petualangan-petualangan dan beragam eksperimen yang menghasilkan fenomena. Bukan fenomena alam, melainkan fenomena yang biasa mereka sebut kekinian. Speakers, pemuda zaman sekara...

Selengkapnya

Pesona pantai antimainstream di Gunungkidul

Hello Speakers!! Penghujung maret ini akan jadi minggu paling ditunggu buat travellers! Why? Yaps! Long weekend Speakers! Bingung mau kemana, yuk, kali ini King mau kasih kalian rekomendasi tentang pantai di sepanjang Gunungkidul Yogyakarta yang harus kalian kunjungi buat kalian travellers! Berikut ini beberapa pantai yang recommended buat kalian!                         ...

Selengkapnya

Dua pantai indah antimainstream yang perlu kamu kunjungi kalau ke Yogyakarta

Siapa sih yang nggak tau Yogyakarta atau Jogja? Daerah yang terkenal dengan Malioboronya ini memang jadi salah satu tujuan favorit untuk liburan. Beberapa waktu lalu, King sudah sempat membahas tempat-tempat di Jogja yang hits dan ramai dikunjungi oleh pelancong. Untuk kali ini, King akan sajikan dua pantai indah di Jogja yang sampai sekarang masih belum terlalu ramai dikunjungi oleh wisatawan. ...

Selengkapnya

Suka hiking saat liburan? jangan lupa hal berikut ini

   Menikmati pesona alam di Indonesia saat weekend tentu menjadi pilihan yang tepat, di antaranya dengan mendaki gunung dan menikmati keasrian kawasan hijau. Tentunya hal tersebut kurang menyenangkan jika dalam perjalan memiliki hambatan, mungkin tips berikut bisa membantu Speakers jika ingin hiking bersama teman teman atau orang tersayang saat liburan. 1. Make a list Tentunya Speakers sudah...

Selengkapnya

Destinasi wisata hitz di Yogyakarta

  Yogyakarta merupakan salah satu daerah magnet wisata di Indonesia. Daerah ini selalu ramai oleh para wisatawan baik dari lokal maupun mancanegara. Jalanan kota Jogja selalu dipenuhi oleh Bis-Bis Pariwisata nih guys, apalagi ketika malam hari makin penuh dan ramai. Nah, kali ini kita akan membahas Tempat Wisata apa aja sih yang paling hitz dan selalu ramai di Yogyakarta ? Fine, let’s find o...

Selengkapnya

Yuk melancong ke miniatur Venezia

Holla, Guys! Weekend kemarin, King, main ke salah satu daerah yang menyerupai Venezia dibilangan Cipanas-Puncak. Speaker tahu Kota Venezia nggak? King kasih tahu ya, Venezia merupakan salah satu kota yang dikelilingi air di Italia. Setiap gedung di Venezia tidak menggunakan pagar sebagai pembatas gedung, karena gedung-gedung yang dibangun di sana diselimuti air danau. Salah satu transportasi yang ...

Selengkapnya

Kota Tua objek wisata yang tak pernah menua

Tiga abad lebih usianya, namun Museum Fatahillah atau lebih dikenal dengan Kota Tua tak pernah benar-benar menua. Bangunan-bangunan bekas peninggalan masa kolonial Belanda ini beberapa kali direnovasi untuk mempertahankan eksistensi Kota Tua. Sejak abad ke-16, Kota Tua atau dulunya dikenal dengan sebutan Batavia Lama (Oud Batavia) menjadi perhatian pelayar Eropa karena merupakan pusat perdaganga...

Selengkapnya

Testimonial

ayooo..ayooo..dibaca... banyak rtikel-artikel menarik lohh :) ...

Kintan Lestari

Keren!!! speakmagz volume duanya udah terbit...

Kintan Lestari

jalan-jalan ke kota paris, jangan lupa beli pepaya, semoga semakin keren ! #ceritanyagagalberpantu...

Leo_alp

Selalu menjadi jendela dunia yang terbaik...

Herzanindya Maulianti

Welcome to RMC Family!! Akhirnya portal online ini rilis, perpaduan antara entertainment dan edukasi...

Alicia Van Akker

semoga semakin bagus kedepannya :) ...

Kintan Lestari

akhirnya yang ditunggu-tunggu hadir juga! Semoga terus meningkatkatkat...

Sifa Maulida
Kategori