Artikel Populer

Indonesia jaya karena tumbuh kembang pemuda

“Beri aku satu pemuda, maka akan kuguncangkan dunia” -Bung KarnoAnak-anak adalah bakal calon pemuda yang akan memajukan Indonesia seperti yang dikatakan Bung Karno. Tetapi apakah pemuda yang lahir dari anak Indonesia sekarang sudah ideal untuk bisa membawa Indonesia untuk maju?“Children are the world’s most valuable resource and its best hope for the future” -John F. KennedyPemuda Indone...

Selengkapnya

Hari Pendidikan Nasional bagi mahasiswa

Mesin pencari google akan menampilkan deret informasinya ketika kita mencoba mengetik kalimat “HARDIKNAS 2017”. Membuka laman Google bagian berita diisi dengan update an mengenai peringatan Hari Pendidikan Nasional 2017 (HARDIKNAS) yang jatuh setiap 2 Mei di berbagai daerah. Bukan hanya Google saja yang menampilkan berita terbarunya. Tentang upacara, penghagaan yang diberikan  saat hari pendi...

Selengkapnya

Kenapa keselamatan kerja itu penting?

Pernahkah Speakers melihat kecelakaan para pekerja di tempat kerja? Atau bahkan merasakan kurangnya fasilitas keamanan dan kesehatan di tempat kerja mu? Nah, fenomena-fenomena tersebut sering kali terjadi karena kurangnya pemahaman akan K3 terutama untuk pekerja muda.  International Labour Organization (ILO), Kementrian Ketenagakerjaan, Asosiasi Pengusaha Indonesia (Aspindo), serta organisas...

Selengkapnya

Sosok Kartini di masa kini

Hallo Speakers! King mau ingatkan nih, hari ini adalah hari spesial untuk Speakers semua, terutama untuk para perempuan hebat. Yap, hari ini adalah hari kartini yang dirayakan sebagai simbol kebebasan dan kekuatan yang sebetulnya perempuan miliki seperti laki-laki. Dalam artikel kali ini, King mau berbagi tentang para kartini masa kini, perempuan muda, aktif, berprestasi, dan keren abis. Penasara...

Selengkapnya

Kenapa public speaking itu penting?

Hallo Speakers! Waktu berjalan begitu cepat yaa, tak terasa esok hari kita memasuki hari Senin yang artinya kita kembali beraktivitas seperti biasa lagi, tetap semangat ya, Speakers! King yakin nih pasti kamu sudah tau bahwa kemampuan berbicara di hadapan umum itu sangat penting untuk dipelajari dan dilatih, tapi apasih alasannya dibalik pentingnya melatih kemampuan public speaking-mu? Yuk kita...

Selengkapnya

Teaching is public speaking

Hai Speakers! How are you today? King harap kalian selalu dalam keadaan baik, yah! Kali ini King ingin berbagi tentang salah satu hal yang tidak asing lagi, yaitu dunia mengajar. Speakers disini adakah yang menyukai kegiatan mengajar? Jika iya, kamu adalah orang yang beruntung! Kok bisa gitu? Nah, kegiatan yang diyakini sangat mulia ini memberikan banyak manfaat loh untuk pelakonnya. Dengan meng...

Selengkapnya

Ujian Nasional Berbasis Komputer vs Ujian Nasional Berbasis Kertas

Hai Speakers! Kini kita sudah memasuki di minggu keempat bulan Maret 2017, tak terasa yaaa! Nah, siapa yang masih di bangku sekolah? Untuk kalian yang duduk di kelas akhir pasti momen-momen ini kalian isi dengan belajar, les, ujian prakter, sedangkan kalian yang masih jadi adik kelas pasti sekarang saatnya menikmati liburan ya? Dengan diadakannya ujian yang kakak kelas kalian hadapi sekarang yang ...

Selengkapnya

4 hal yang bisa mengurangi rasa gugup sebelum maju ke panggung

Sering deg – degan tiap mau memberi sambutan atau saat mau jadi MC sebuah acara? Pasti pernah, dong? Don’t worry, Speakers! Ternyata enggak cuma kamu yang merasakan hal tersebut. Sebuah artikel yang diterbitkan The University of Southern Mississippi menyebutkan bahwa hampir 70% orang yang akan berbicara atau tampil di depan umum akan merasakan hal yang sama. Hal ini dikatakan wajar karena adan...

Selengkapnya

Novi, pembuat Webtoon: Proses belajar tanpa akhir Bersama Nei & Ge

Layaknya kisah Nei dan Ge di Webtoon yang belajar untuk memulai memahami perasaan masing-masing, begitu juga dengan pengalaman Noviany Suryani, sang author, dalam perjalanan membuat cerita Webtoon, Nei & Ge, yang dimulai dari proses pembelajaran. Berangkat dari kecintaan Novi terhadap dunia menggambar yang ditekuninya sejak SD, ia memutuskan untuk membuat karyanya lebih dikenal publik melalui...

Selengkapnya

5 hal positif yang bisa kamu lakukan kala menunggu hujan

Beberapa hari belakangan ini, sebagian wilayah di Indonesia sedang diguyur hujan. Apakah di sekitar tempat tinggal mu juga begitu Speakers? Banyak hal yang bisa dilakukan hujan turun mengguyur. Namun, beberapa diantaranya mungkin sering kita lihat atau bahkan kita lakukan sendiri. Apa saja sih yang sering dilakukan? 1.Memasak Makanan sudah pasti yang terlintas pertama kali di otakmu ketika menun...

Selengkapnya

Testimonial

ayooo..ayooo..dibaca... banyak rtikel-artikel menarik lohh :) ...

Kintan Lestari

Keren!!! speakmagz volume duanya udah terbit...

Kintan Lestari

jalan-jalan ke kota paris, jangan lupa beli pepaya, semoga semakin keren ! #ceritanyagagalberpantu...

Leo_alp

Selalu menjadi jendela dunia yang terbaik...

Herzanindya Maulianti

Welcome to RMC Family!! Akhirnya portal online ini rilis, perpaduan antara entertainment dan edukasi...

Alicia Van Akker

semoga semakin bagus kedepannya :) ...

Kintan Lestari

akhirnya yang ditunggu-tunggu hadir juga! Semoga terus meningkatkatkat...

Sifa Maulida
Kategori