Artikel Populer

Managing your time is a must!

Managing your time, is really an important thing nowadays. Kamu gak akan terjerumus ke dalam situasi panik karena setumpuk deadline or even meet-up schedule with your friends kalau kamu bisa me-manage waktu. Kebanyakan orang berpikir manajemen waktu hanya dilakukan oleh para profesional. Faktanya? Manajemen waktu ada dalam seluruh aspek bidang kehidupan manusia guys. Apakah dia guru, pengusaha, m...

Selengkapnya

Tipe-tipe mahasiswa di kampus

Di kampus ada beragam aktivitas. Secara gak sadar, kita ikut ngamatin keadaan sekitar yang membuat kepo terutama jika hal tersebut terjadi dalam lingkaran teman sendiri. Tipe mahasiswa yang seperti apa ya kamu? King punya beberapa klasifikasi mahasiswa nih, yuk intip artikel ini, siapa tau kamu ada diantaranya: ‘Kekinian’ banget Wow! Ke kampus bawa mobil, gadget paling terbaru, ke kelas cuma...

Selengkapnya

Let’s move on Guys!

Keinginan pertama yang ingin dilakukan saat hubungan berakhir adalah move on. Tapi move on tidak mudah dilakukan loh, terlebih disaat-saat sulit saat baru putus, yang ada malah keinginan untuk balikan aja, hehe. Hmmm, tapi kalau ada niat pasti bisa kok, yuk ikuti cara di bawah ini: Jangan tangisi diri mu Ketika putus, rasa marah, kecewa, sakit hati, pasti membuatmu sedih. Tapi, kamu jangan terus ...

Selengkapnya

Keuntungan berbagi kamar dengan adik perempuan

Kamu nggak usah merasa khawatir jika ibumu menyuruh adik perempuan kamu satu kamar denganmu. Apalagi adik perempuan kamu itu nggak jauh berbeda dengan umur kamu. Malah itu bisa jadi keuntungan buat kamu. Banyak sekali hal yang bisa kalian lakukan berdua di dalam kamar, loh. Kamu juga tidak perlu merasa kesepian lagi, nih, menghabiskan weekend kamu. Coba liat deh beberapa keuntungan yang akan kamu ...

Selengkapnya

Kamera digital sering drop? mungkin ini masalahnya

Pernahkah Speakers ketika mengambil gambar melalui kamera mengalami hambatan pada daya tahan batrerai? Nah mungkin Speakers salah menggunakan baterai atau baterai yang digunakan memang bermasalah. Sedikit sharing buat Speakers tentang problem yang King alami saat menggunakan Canon Coolpix. Hampir saja service total, yang awalnya saat terkendala dalam power up kamera tidak menyala. Setelah mencari ...

Selengkapnya

#MClub from Academy RMC, wadah kumpulnya para MC kece

Sekarang buat kamu yang berprofesi sebagai MC ada wadahnya lho namanya MClub, yaitu Komunitas MC yang bener-bener khusus buat kamu yang berprofesi sebagai MC bukan sekedar tertarik dan pengen jadi MC. Jadi MC Profesional dong? Dan jawabannya adalah iya :) MClub adalah sarana atau wadah untuk siswa dan alumni dari Academy RMC jadi otomatis seluruh anggota adalah MC dan sedang meniti karier sebagai...

Selengkapnya

5 lagu syahdu di masa itu

Tiada hari yang kita lewati tanpa mendengar lagu. Setiap hari pasti ada saja lagu yang kita dengar, walaupun tidak disengaja. Iya kan, Speakers? Lagu-lagu bagus terus bermunculan dari masa ke masa. Nah! Sekarang SpeaKing ingin membahas lagu-lagu Indonesia yang hits di tahun 1990-an sampai awal 2000-an. Kalau kalian mendengarkan lagu-lagu ini, mungkin bisa membuat pikiran mengingat masa-masa jadoel...

Selengkapnya

Derry Drajat: Perlu ketekunan dalami seni peran

Dunia seni peran telah membesarkan namanya. Wajahnya familiar di beberapa judul sinetron, film bahkan teater. Di samping kesibukannya sebagai aktor, Derry Drajat ternyata juga aktif memberikan pelatihan seni pemeranan. Ditemui beberapa waktu lalu saat menjadi pembicara di salah satu kampus swasta di Jakarta, Derry Drajat memberikan teori-teori seni pemeranan secara jelas. Bahkan sang aktor mengaj...

Selengkapnya

Pentingnya leader dan balancer

Kalau kamu ngeMCi berdua, gimana sih caranya supaya  bisa  tek-tok di panggung dan yang penting ga rebutan pas bicara? Terlepas dari kenal atau engga dengan pasangan saat ngeMCi, kita harus tampil perfect dan selaras. Pembagian tugas Selama kita ngeMCi berdua, harus jelas pembagian tugas per segmen acara, siapa sih yang giliran ngomong bahkan lebih bagus lagi kalau bicarain giliran kamu  m...

Selengkapnya

9 barang wajib yang harus dibawa ketika naik gunung

Hai Speakers... sekarang banyak kan dari kalian yang klo liburan alternatifnya naik gunung. Abis itu foto-fotonya di-share deh di media sosial, iyaaa kan. Tapi jangan sampe yaa naik gunung cuma buat ikut-ikutan trend yang lagi ada. Soalnya banyak banget kan sekarang anak-anak muda yang naik gunung tapi peralatannya gak disiapin dengan baik. Dan hasilnya bukannya liat pemandangan indah, malah apes ...

Selengkapnya

Testimonial

ayooo..ayooo..dibaca... banyak rtikel-artikel menarik lohh :) ...

Kintan Lestari

Keren!!! speakmagz volume duanya udah terbit...

Kintan Lestari

jalan-jalan ke kota paris, jangan lupa beli pepaya, semoga semakin keren ! #ceritanyagagalberpantu...

Leo_alp

Selalu menjadi jendela dunia yang terbaik...

Herzanindya Maulianti

Welcome to RMC Family!! Akhirnya portal online ini rilis, perpaduan antara entertainment dan edukasi...

Alicia Van Akker

semoga semakin bagus kedepannya :) ...

Kintan Lestari

akhirnya yang ditunggu-tunggu hadir juga! Semoga terus meningkatkatkat...

Sifa Maulida
Kategori