Artikel Populer

5 karya sastra fantasi terlaris sepanjang masa

    Apasih sastra? Kenapa semua novel ngga bisa dibilang karya sastra? Segelintir pertanyaan itulah yang akan menghampiri kamu ketika berdiskusi tentang novel dan sastra. Menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) sastra tulisan; bahasa (kata-kata, gaya bahasa yang dipakai di kitab-kitab (bukan bahasa sehari-hari). Singkatnya, sastra merupakan sebuah tulisan dengan bahasa yang digunakan berbeda...

Selengkapnya

Bercanda cerdas seperti komika

Speakers, kalian tentu sudah sering mendengar atau menyimak stand up comedy. Acara yang bergenre lawakandan disajikan dengan kondisi stand atau berdiri dan orangnya disebut komika. Dari sosok Komika mungkin Speakers tidak asing dengan Raditya Dika, Mongol, dan beberapa stand up comedian lainnya yang mulai mengisi di beberapa acara stasiun televisi. Menjadi stand up comedian menjadi sesuatu yang d...

Selengkapnya

Peringatan hari spesial yang anti mainstream

Hari Kemerdekaan, Hari Ibu, Hari Natal, Hari Pendidikan, pasti Speakers udah pada tahu, dong? Sebenarnya, ada aja suatu peringatan di tanggal tertentu yang gak kalian tahu, atau gak kepikiran sama sekali. Apa aja ya, kira-kira? Nih, coba disimak ya! 1. Hari Bahasa Ibu Internasional Hari Bahasa Ibu Internasional ini diperingati setiap tanggal 21 Februari. Penetapan ini dilakukan pada tahun 1999 b...

Selengkapnya

Serunya mendalami dunia dubbing

Kalau Speakers suka nonton serial kartun Doraemon, pastinya gak asing dong dengan tokoh anak laki-laki pemalas, cengeng dan sering dapat nilai nol dalam pelajaran sekolah. Yup, Nobita. Sahabat Doraemon ini terkenal banget suka mengeluh, merengek dan menangis untuk semua masalahnya. Nah, King akan kasih bocoran nih siapa pengisi suara Nobita yang khas itu. Cekidot!! Siang itu King mendapat kesempa...

Selengkapnya

Tips travelling dengan dana pas-pasan

Tips travelling dengan dana pas-pasan Jenuh sama deadline kerjaan yang hectic banget? atau pusing mikirin tugas yang gak ada habisnya? Kepengin liburan, tapi terbatas sama dana, yuk..intip artikel ini, King punya tips buat kamu para travellers yang pengen travelling dengan dana pas-pasan!Cari tiket promo Banyaknya promo-promo airlines mungkin jadi angin segar buat Speakers yang hobi jalan-jalan! ...

Selengkapnya

Tips melatih suara perut

Suara perut atau suara yang keluar melalui diafragma sering digunakaan saat sedang menjadi MC, bernyanyi, atau penyiar radio. Manfaat suara perut ini adalah tidak lelah dan tidak terlalu mengeluarkan banyak tenaga saat berbicara. Berikut ialah tips yang dapat digunakan untuk membangkitkan suara perutmu. 1. Ucapkan dengan panjang huruf vocal A, I, U, E, O Tariklah nafas dari mulut, lalu ucapkan ...

Selengkapnya

Be respon-able person

Zaman sekarang ini teknologi berkembang sangat cepat. Manusia sebagai penggerak peradaban perlu ikut bergerak cepat juga nggak? Iya dong jelas perlu banget nih. Setiap aktifitas kita di zaman sekarang ini menuntut kinerja yang cepat dan tepat. Kenapa cepat? Ya supaya kerjaan yang dikerjakan bisa cepat selesai dan beralih ke pekerjaan lainnya.But why, there’s always someone who can’t work fastl...

Selengkapnya

Aiman Witjaksono: Menyuarakan jurnalisme dengan hati

Sosoknya sempat menghiasi program berita di salah satu stasiun televisi swasta nasional pada awal 2000-an. Ia pun sempat menghilang selama tujuh bulan dari layar penyiaran. Apa saja yang ia lakukan selama vakum tersebut? Dan bagaimana cara jitunya menyikapi situasi saat diserang Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahja Purnama atau Ahok dalam sebuah wawancara eksklusif langsung di sebuah stasiun televi...

Selengkapnya

Di balik layar kamera jurnalis

David Rizal harus keluar dari kamar hotelnya di lantai 3 dalam hitungan detik, saat gempa susulan 7,3 skala Ritcher menghantam Khatmandu, Nepal. Sementara Djati Darma sempat hilang puluhan jam saat liputan di Mentawai, Sumatera Barat. Beragam pengalaman menakjubkan itulah yang akhirnya membawa kedua reporter Liputan 6 SCTV ini menjadi jurnalis tangguh. ***      “Anyone can speak English?...

Selengkapnya

Trik menghadapi perbedaan pendapat dengan orang tua

Kamu nggak usah khawatir jika menghadapi kondisi perbedaan pendapat dengan orang tua. Di umur kita yang masih belia, hal itu memang kerap kali terjadi. Bukan kamu doang, kok, SpeaKers, yang merasa gelisah menghadapi kondisi seperti itu. Malah hal itu wajar saja terjadi, berarti orang tua kamu peduli, guys, sama kamu. Seharusnya kamu senang karena diumur kamu yang bukan lagi anak-anak, orang tua ka...

Selengkapnya

Testimonial

ayooo..ayooo..dibaca... banyak rtikel-artikel menarik lohh :) ...

Kintan Lestari

Keren!!! speakmagz volume duanya udah terbit...

Kintan Lestari

jalan-jalan ke kota paris, jangan lupa beli pepaya, semoga semakin keren ! #ceritanyagagalberpantu...

Leo_alp

Selalu menjadi jendela dunia yang terbaik...

Herzanindya Maulianti

Welcome to RMC Family!! Akhirnya portal online ini rilis, perpaduan antara entertainment dan edukasi...

Alicia Van Akker

semoga semakin bagus kedepannya :) ...

Kintan Lestari

akhirnya yang ditunggu-tunggu hadir juga! Semoga terus meningkatkatkat...

Sifa Maulida
Kategori