Artikel Populer

Mengulik fenomenalnya kota bisnis Guangzhou

 Hello Speakers! Pernah dengar, dong pepatah pupuler “Tuntulah ilmu ke Negeri China”? Nah, beberapa waktu lalu King berkesempatan untuk mengunjungi Kota Bisnis tersebut. Tak hanya terkesima dengan cuaca yang cukup panas, karena memang saat itu sedang musim panas, tapi King sangat terkejut melihat langsung bagaimana kehidupan negara dengan jumlah penduduk terpadat di dunia tersebut. Yuk kita...

Selengkapnya

Perekrutan volunteer Asian Games ke-18 akhirnya dibuka

 Hallo Speakers! Kurang dari satu tahun menjelang Asian Games 2018, King memiliki satu berita baik nih, yuk kita simak!Setelah sukses dengan pembukaan sekaligus pengenalan kepada khalayak perhelatan olahraga terakbar di benua Asia, hitung mundur Asian Games ke-18 beberapa waktu lalu, kini panitia resmi Asian Games 2018 (Inasgoc) resmi membuka perekrutan volunteer. Melalui akun media sosial Instag...

Selengkapnya

Tren smart phone sepanjang tahun 2017

Hi Speakers, semakin bertambahnya tahun, semakin pesat pula perkembangan teknologi. Salah satunya adalah smartphone. Banyak sekali produsen smart phone yang berlomba untuk memikat hati para pembeli. Akan tetapi kalau diteliti kembali, terdapat tren darismart phone yang nyatanya semua produsen mulai mengikuti. Baik itu Samsung, Apple, Huawei, dll. Apa saja sih tren smart phone tahun ini?1. Dual Cam...

Selengkapnya

365 hari menuju perhelatan Asian Games 2018

Bertempat di Goifex, Jakarta Convention Centre, Pameran Olahraga sekaligus pusat informasi mengenai Asian Games ke 18 diadakan dari 18 Agustus, Jumat lalu, hingga Minggu 20 Agustus 2017.Perhelatan olahraga terbesar di Asia ini kembali digelar di Indonesia setelah 56 tahun lalu baru mendapat kesempatan menjadi tuan rumah pada Asian Games ke-4 di tahun 1962. Berbagai cabang olahraga dipertunjukkan ...

Selengkapnya

Belajar kunci keberhasilan saat presentasi

Hai Speakers!Masih dengan bahasan pokok kita, kali ini King ingin berbagi kunci merebut perhatian para penonton saat kamu presentasi melalui seminar internasional yang diadakan oleh Universitas Gunadarma pada Rabu, 26 Juli.Menangkat tema “Blurring The Barrier between Language and Culture” seminar dari English Department ini dihadiri oleh beberapa pembicara yang merupakan peserta dari program p...

Selengkapnya

Weekend di Asia Junior Championship

 Hallo Speakers! Bagaimana nih kabarmu hari ini?Semoga selalu sehat dan tetap semangat, ya!Pagelaran turnamen Kejuraan Asia Junior 2017 kembali dilaksanakan, setelah sebelumnya sukses terselenggara di Bangkok, Thailand. Kedapatan menjadi tuan rumah, GOR PB Jaya Raya yang baru saja diresmikan hampir satu tahun ini ditunjuk menjadi tempat penyelenggara ajang bergengsi untuk para pebulutangkis junio...

Selengkapnya

Fenomena patah hati “Dunia Akhirat”

Jum’at 7 Juli 2017 tepat menjadi hari “patah hati” nasional para akhwat di Indonesia. Emang tanggal segitu ada apaan? Rasanya sosial media dipenuhi dengan kalimat “hari nya patah hati nasional”. Ada juga yang mengatakan alay. Tapi penulis sendiri sebenarnya terharu dan patah hati juga saat hari “patah hati nasional” itu. Ada apa sebenarnya dengan hari itu? Untuk para jomblo fii sabil...

Selengkapnya

Pura Mandara Giri Semeru: Dibangun untuk kedamaian

“Terus terang saja untuk kedamaian, Mbak”, begitulah tujuan utama didirikannya Pura Mandara Giri seperti yang disampaikan oleh Pak Eko, pemangku pura tersebut. Pura yang terletak di Lumajang, Jawa Timur tersebut diresmikan pada tahun 1993 setelah dibangun sejak tahun 1991 hingga sekarang. Tujuan dibangunnya Pura Mandara Giri tersebut rupanya tercapai, tampak dari suasana damai pada kerukunan a...

Selengkapnya

6 kebiasaan yang tanpa sadar membuatmu buang waktu

Punya beragam aktivitas mungkin akan membuatmu harus mengatur waktu secerdas mungkin ya, Speakers. Yap, waktu memang sesuatu yang sangat berharga dan tidak bisa dikembalikan. Oleh karenanya, dalam penggunaan waktu pun kamu harus memikirkan aktivitas yang efisien agar tidak ada waktu yang terbuang percuma, alias jangan sampai kamu jadi ‘wasting time’.Karena tanpa sadar pun, ada kebiasaan-kebias...

Selengkapnya

Kiat sukses kuliah di luar negeri ala Maudy Ayunda

Hai  good Speakers!‌King ingin melanjuti artikel sebelumnya Konvensi Diaspora Bukti Indoneisa Mampu Bersaing, yuk kita simak pengalaman Maudy Ayunda yang menjadi salah satu pembicara yang  menceritakan kesuksesanya kuliah di Oxford University.Pada sesi kedua dalam Konvensi Diaspora yang mengusung tema "Dunia Sejuta Peluang: Memajukan Indonesia Bersama Diaspora"  menghadirkan Maudy Ayunda se...

Selengkapnya

Testimonial

ayooo..ayooo..dibaca... banyak rtikel-artikel menarik lohh :) ...

Kintan Lestari

Keren!!! speakmagz volume duanya udah terbit...

Kintan Lestari

jalan-jalan ke kota paris, jangan lupa beli pepaya, semoga semakin keren ! #ceritanyagagalberpantu...

Leo_alp

Selalu menjadi jendela dunia yang terbaik...

Herzanindya Maulianti

Welcome to RMC Family!! Akhirnya portal online ini rilis, perpaduan antara entertainment dan edukasi...

Alicia Van Akker

semoga semakin bagus kedepannya :) ...

Kintan Lestari

akhirnya yang ditunggu-tunggu hadir juga! Semoga terus meningkatkatkat...

Sifa Maulida
Kategori